본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#목심
한우 양배추 덮밥
  • 1인분
  • 20분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 목심 150g  미니양배추 5알  파프리카 1/2개  양파 1/4개  간장 1T  설탕, 올리브유, 참기름 약간  렌틸콩밥 1공기 
  • 양념 재료 간장 1T,설탕 1/2T,다진마늘 1t,참기름, 후추 약간 
  • 덮밥 재료 ,,,,, 

조리방법

  • 1.  미니 양배추는 4등분으로, 양파, 파프리카는 한입 크기로 썰어주세요.
  • 2.  한우 고기를 3~4등분 하여 썰고, 배합한 한우 양념을 넣고 버무려주세요.
  • 3.  팬에 올리브 오일을 두른 뒤 양념에 재워둔 한우 고기를 먼저 볶아주세요.
  • 4.  한우가 반쯤 익었을 때, 야채를 넣고 함께 볶아주세요. 간장,설탕,참기름을 넣고 30초간 더 볶아주세요.
  • 5.  렌틸콩밥에 한우야채볶음을 올리면 끝!

TOP