본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#특수부위
잣 소스를 곁들인 한우 샐러드
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 차돌박이 150g  양파 1/4개  루꼴라 30g  상추 3장  방울토마토 4알  소금, 후추 약간 
  • 소스 재료 잣 3T,식초 1T,물 2T,설탕 1T,소금 1t, 

조리방법

  • 1.  차돌박이는 소금, 후추로 간을 하며 구운 다음 기름을 제거한다.
  • 2.  깨끗이 씻은 상추와 루꼴라는 한입 크기로 다듬고 양파는 채 썬다. 방울토마토는 잘 씻어 샐러드용으로 준비한다.
  • 3.  잣을 잘 다져 드레싱 재료와 함께 섞어 준비한다.
  • 4.  ②의 샐러드용 채소에 구운 차돌박이를 올리고 ③의 드레싱을 뿌려 완성한다

TOP