#우둔
한우 사과 카레
레시피 재료
-
기본 재료
한우 홍두깨살 200g
사과 반개
감자 1개
당근 반개
브로콜리 반개
양송이버섯 4개
양파 반개
고체 카레 2블럭
올리브오일 약간
소금,후추 약간
우유 반컵
조리방법
- 1. 홍두깨살은 핏물을 제거하고 큐브모양으로 큼지막하게 썬다.
- 2. 감자, 당근, 양파 역시 큐브 모양으로 썰고, 사과는 8등분, 양송이는 2등분하고 브로콜리도 비슷한 크기로 자른다.
- 3. 팬에 올리브 오일을 두르고 고기를 넣어 소금, 후추로 간하며 볶는다
- 4. 양파를 넣어 볶고, 감자, 당근을 차례로 넣고 볶아준다.
- 5. 냄비에 볶은 고기와 채소를 넣고 재료들이 잠길 정도로 물을 넉넉히 부어 끓인다.
- 6. 냄비에 브로콜리, 양송이, 고체카레를 넣고 잘 섞어 끓인다
- 7. 사과와 우유를 함께 넣고 푹 끓여 완성한다.
∧
TOP