본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#채끝
한우 스테이크 오일 파스타
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 채끝 200g  마늘 한 줌  마늘쫑 한 줌  어린잎 채소 한 줌  올리브 오일 약간  소금 약간  후추 약간  페퍼론치노 5개  파스타면 200g  그라나파다노 치즈 약간  파슬리 약간  로즈마리 약간 

조리방법

  • 1.  채끝살은 핏물을 제거해 소금, 후추, 올리브오일, 로즈마리에 마리네이드 한다.
  • 2.  파스타면은 8분 정도 삶고, 마늘은 편 썰고, 마늘쫑은 5cm 길이로 썬다.
  • 3.  어린잎 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
  • 4.  팬에 올리브 오일을 두르고 편 썰어둔 마늘을 볶다가 페퍼론치노, 마늘쫑을 함께 볶는다.
  • 5.  삶아둔 파스타와 면수를 넣고 한번 더 볶아준다.
  • 6.  재워둔 고기를 굽고 적당한 크기로 썰어 오일파스타와 함께 접시에 담는다.
  • 7.  어린잎 채소, 파슬리, 그라나파다노 치즈를 올려 완성한다.

TOP