#채끝
한우 스테이크 오일 파스타
레시피 재료
-
기본 재료
한우 채끝 200g
마늘 한 줌
마늘쫑 한 줌
어린잎 채소 한 줌
올리브 오일 약간
소금 약간
후추 약간
페퍼론치노 5개
파스타면 200g
그라나파다노 치즈 약간
파슬리 약간
로즈마리 약간
조리방법
- 1. 채끝살은 핏물을 제거해 소금, 후추, 올리브오일, 로즈마리에 마리네이드 한다.
- 2. 파스타면은 8분 정도 삶고, 마늘은 편 썰고, 마늘쫑은 5cm 길이로 썬다.
- 3. 어린잎 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
- 4. 팬에 올리브 오일을 두르고 편 썰어둔 마늘을 볶다가 페퍼론치노, 마늘쫑을 함께 볶는다.
- 5. 삶아둔 파스타와 면수를 넣고 한번 더 볶아준다.
- 6. 재워둔 고기를 굽고 적당한 크기로 썰어 오일파스타와 함께 접시에 담는다.
- 7. 어린잎 채소, 파슬리, 그라나파다노 치즈를 올려 완성한다.
∧
TOP