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#특수부위
한우 버섯 탕수육
  • 2인분
  • 0
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 앞다리살(다짐육) 500g  표고버섯 8개  전분 1컵  달걀 흰자 1개  식용유, 소금, 후추 약간 
  • 고기 양념 재료 간장 1큰술  설탕 2작은술  다진 파 1작은술  다진 마늘 2작은술  참기름 1작은술 
  • 소스 재료 표고버섯 2개  양파 1/4개  오이 1/4개  전분 1큰술  물 1컵  간장 2큰술  설탕 1큰술  식초 2큰술 

조리방법

  • 1.  분량의 재료대로 만든 양념장으로 앞다리살 다짐육을 버무리고, 표고버섯은 밑둥만 자른다.
  • 2.  소스용 표고버섯은 슬라이스, 양파는 채썰고 오이는 0.5×1×4cm 크기로 썬다.
  • 3.  전분은 물에 불려 가라앉은 전분만 남기고 윗물은 버린 다음 달걀 흰자를 섞어 반죽을 만든다.
  • 4.  밑동만 자른 표고버섯에 전분을 바르고 그 사이에 양념한 고기를 끼워 멘보샤모양으로 만든다.
  • 5.  전분반죽에 묻힌 다음 기름에 튀긴다
  • 6.  냄비에 물, 간장, 설탕, 식초를 넣고 끓이다가 준비해둔 채소를 넣고 전분물을 1~2큰술 정도 넣어 원하는 점도로 농도를 조절한다.
  • 7.  표고버섯탕수를 소스와 함께 곁들인다.

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