본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#설도
피자맛 한우 불고기
  • 2인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 설도 400g  배 1개  양파 반개  청피망, 홍피망 각 1/4개  모짜렐라 치즈 100g  쪽파 한 줌  루꼴라 한 줌  토마토소스 1/2컵 
  • 불고기양념 재료 배즙 3큰술  간장 4큰술  설탕 1큰술  다진 마늘 1큰술  다진 파 1큰술  참기름 1작은술  후추 1작은술 

조리방법

  • 1.  설도는 키친타월로 핏물을 제거해둔다.
  • 2.  배는 반달 모양으로 0.5cm 두께로 썰어주고, 양파는 채 썰고, 쪽파, 피망을 약 4cm길이로 썬다.
  • 3.  핏물을 제거한 불고기에 불고기 양념장을 재워둔다.
  • 4.  팬에 양념한 불고기를 볶다가 썰어둔 채소를 함께 볶아두고, 반달 모양으로 썰어둔 배는 팬에 따로 볶아 준비한다.
  • 5.  그릇에 볶아둔 불고기를 담고, 그 위에 토마토 소스를 얹고, 썰어 둔 배를 토핑하고 치즈를 올려 전자레인지에 녹여 완성한다.

TOP