#설도
피자맛 한우 불고기
레시피 재료
-
기본 재료
한우 설도 400g
배 1개
양파 반개
청피망, 홍피망 각 1/4개
모짜렐라 치즈 100g
쪽파 한 줌
루꼴라 한 줌
토마토소스 1/2컵
-
불고기양념 재료
배즙 3큰술
간장 4큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
다진 파 1큰술
참기름 1작은술
후추 1작은술
조리방법
- 1. 설도는 키친타월로 핏물을 제거해둔다.
- 2. 배는 반달 모양으로 0.5cm 두께로 썰어주고, 양파는 채 썰고, 쪽파, 피망을 약 4cm길이로 썬다.
- 3. 핏물을 제거한 불고기에 불고기 양념장을 재워둔다.
- 4. 팬에 양념한 불고기를 볶다가 썰어둔 채소를 함께 볶아두고, 반달 모양으로 썰어둔 배는 팬에 따로 볶아 준비한다.
- 5. 그릇에 볶아둔 불고기를 담고, 그 위에 토마토 소스를 얹고, 썰어 둔 배를 토핑하고 치즈를 올려 전자레인지에 녹여 완성한다.
∧
TOP