#채끝
한우 유린기
레시피 재료
-
기본 재료
한우 채끝 500g
달걀흰자 2개
전분 2컵
생강즙 1작은술
양상추 1/4개
-
유린기 소스
다진 마늘 2큰술
청고추, 홍고추 각각 반개
간장 4큰술
설탕 3큰술
식초 4큰술
깨 1큰술
참기름 1큰술
조리방법
- 1. 채끝에 생강즙, 전분, 달걀흰자로 만든 반죽을 바른다.
- 2. 팬에 기름을 충분히 두르고 고기를 튀긴다.
- 3. 접시에 양상추를 먹기 좋게 뜯어서 깔고, 유린기 소스를 만들어 놓는다.
- 4. 채끝을 썰어 양상추 위에 얹고, 소스를 둘러 낸다.
∧
TOP