본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#채끝
한우 유린기
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 채끝 500g  달걀흰자 2개  전분 2컵  생강즙 1작은술  양상추 1/4개 
  • 유린기 소스 다진 마늘 2큰술  청고추, 홍고추 각각 반개  간장 4큰술  설탕 3큰술  식초 4큰술  깨 1큰술  참기름 1큰술 

조리방법

  • 1.  채끝에 생강즙, 전분, 달걀흰자로 만든 반죽을 바른다.
  • 2.  팬에 기름을 충분히 두르고 고기를 튀긴다.
  • 3.  접시에 양상추를 먹기 좋게 뜯어서 깔고, 유린기 소스를 만들어 놓는다.
  • 4.  채끝을 썰어 양상추 위에 얹고, 소스를 둘러 낸다.

TOP