#갈비
한우 갈비 배추전골
레시피 재료
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기본 재료
한우 갈비 800g
표고버섯 2개
팽이버섯 80g
느타리버섯 50g
알배추 반개
홍고추 반개
깻잎 약간
소금 약간
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육수 재료
다진 마늘 2큰술
설탕 2큰술
국간장 5큰술
무 1/4개
대파 1/3개
다시마 10cm 1장
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사과 소스
와인 반컵
사과 200g
발사믹 식초 1과 1/2큰술
설탕 1큰술
간장 1큰술
샬롯
조리방법
- 1. 갈비를 2~3시간 정도 물에 담가 핏물을 빼준다.
- 2. 표고버섯은 편 썰고, 깻잎과 배추도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
- 3. 육수를 우려낸 후 갈비를 함께 넣고 끓인다.
- 4. 갈비가 익으면 소금으로 간 하고 버섯과 배추, 깻잎과 홍고추를 넣어 더 끓여낸다.
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