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#갈비
한우 갈비 배추전골
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 갈비 800g  표고버섯 2개  팽이버섯 80g  느타리버섯 50g  알배추 반개  홍고추 반개  깻잎 약간  소금 약간 
  • 육수 재료 다진 마늘 2큰술  설탕 2큰술  국간장 5큰술  무 1/4개  대파 1/3개  다시마 10cm 1장 
  • 사과 소스 와인 반컵  사과 200g  발사믹 식초 1과 1/2큰술  설탕 1큰술  간장 1큰술  샬롯 

조리방법

  • 1.  갈비를 2~3시간 정도 물에 담가 핏물을 빼준다.
  • 2.  표고버섯은 편 썰고, 깻잎과 배추도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
  • 3.  육수를 우려낸 후 갈비를 함께 넣고 끓인다.
  • 4.  갈비가 익으면 소금으로 간 하고 버섯과 배추, 깻잎과 홍고추를 넣어 더 끓여낸다.

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