본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#안심
한우 찹쌀구이와 비트무침
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 안심 300g  비트 반개  무 반개  찹쌀가루 적당량  검은깨 약간  식용유 
  • 무침 소스 재료 소금 1작은술  매실청 1큰술  식초 1큰술 
  • 양념장 재료 간장 2큰술  설탕 1큰술  청주 1큰술  다진 마늘 1작은술  참기름 반큰술  후춧가루 약간 

조리방법

  • 1.  비트와 무는 껍질을 벗겨 곱게 채 썬다.
  • 2.  분량의 고기는 양념장에 밑간한다.
  • 3.  밑간한 고기는 찹쌀가루를 앞뒤로 골고루 묻힌 뒤 달군 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 굽는다.
  • 4.  볼에 비트와 무를 담고 무침소스를 넣어 버무린다.
  • 5.  그릇에 비트무침을 담고 그 위에 고기를 올린 뒤 검은 깨를 뿌린다.

TOP