#우둔
한우 녹두전
레시피 재료
-
기본 재료
한우 우둔살 간 것 200g
녹두 불린 것 2컵
배추김치 150g
고사리 불린 것 100g
숙주 150g
시금치 1/3단
찹쌀가루 5큰술
소금, 물, 후추 약간씩
조리방법
- 1. 녹두는 물을 약간 붓고 걸쭉하게 간다.
- 2. 시금치와 고사리는 잘게 썰고, 숙주와 배추김치는 씻어서 물기를 뺀다.
- 3. ①과 ②에 우둔살과 찹쌀가루를 섞고 소금과 후추로 간한다.
- 4. 프라이팬에 기름을 두르고 달군 뒤 반죽을 먹기 좋은 크기로 부쳐낸다.
∧
TOP