본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#우둔
한우 녹두전
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 우둔살 간 것 200g  녹두 불린 것 2컵  배추김치 150g  고사리 불린 것 100g  숙주 150g  시금치 1/3단  찹쌀가루 5큰술  소금, 물, 후추 약간씩 

조리방법

  • 1.  녹두는 물을 약간 붓고 걸쭉하게 간다.
  • 2.  시금치와 고사리는 잘게 썰고, 숙주와 배추김치는 씻어서 물기를 뺀다.
  • 3.  ①과 ②에 우둔살과 찹쌀가루를 섞고 소금과 후추로 간한다.
  • 4.  프라이팬에 기름을 두르고 달군 뒤 반죽을 먹기 좋은 크기로 부쳐낸다.

TOP