#특수부위
한우 사과 보쌈
레시피 재료
-
기본 재료
한우 양지 300g
부추 한 줌
대파 1대
마늘 5알
후추
-
사과 겉절이 재료
사과 100g (반개)
고춧가루 2큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1작은술
다진 마늘 1작은술
간장 반큰술
검은깨
조리방법
- 1. 냄비에 대파, 마늘, 후추, 물을 넣고 양지를 삶는다.
- 2. 사과를 굵게 썰고, 부추는 5cm 간격으로 썬다.
- 3. 겉절이 재료를 섞어 사과, 부추와 버무린 다음 검은깨를 뿌려 준다.
- 4. 삶은 고기를 얇게 썰어 ③과 함께 접시에 담아낸다.
∧
TOP