본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#특수부위
한우 사과 보쌈
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 양지 300g  부추 한 줌  대파 1대  마늘 5알  후추 
  • 사과 겉절이 재료 사과 100g (반개)  고춧가루 2큰술  식초 1큰술  설탕 1큰술  참기름 1작은술  다진 마늘 1작은술  간장 반큰술  검은깨 

조리방법

  • 1.  냄비에 대파, 마늘, 후추, 물을 넣고 양지를 삶는다.
  • 2.  사과를 굵게 썰고, 부추는 5cm 간격으로 썬다.
  • 3.  겉절이 재료를 섞어 사과, 부추와 버무린 다음 검은깨를 뿌려 준다.
  • 4.  삶은 고기를 얇게 썰어 ③과 함께 접시에 담아낸다.

TOP