본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#안심
한우 채소 비빔국수
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 안심 (1.5cm) 두께 3장  양배추 1/4개  라디치오 1/4개  양상추 반개 
  • 양념장 재료 간장 3큰술  매실액 1큰술  올리고당 2큰술  마늘 1/2큰술  소금 1/3큰술  후추 약간 
  • 비빔장 재료 간장 1큰술  고춧가루 2큰술  고추장 5큰술  식초 3큰술  설탕 3큰술 

조리방법

  • 1.  안심은 썰어서 고기 양념장에 재운다.
  • 2.  채소는 채 썰어 얼음물에 담가 놓는다.
  • 3.  재워놓은 안심을 프라이팬에 굽는다.
  • 4.  면을 삶아 놓고 비빔장을 만들어 놓는다.
  • 5.  면에 채소를 놓고 비빔장을 올린 후 안심을 얹어 낸다.

TOP