본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#등심
한우 등심 버섯 파스타
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 등심 300g  모듬버섯 100g  스파게티 160g  소금, 후추 약간  식용유  마늘 2알 
  • 시금치 페스토 재료 시금치 3뿌리  마늘 1알  올리브 오일 3큰술  파마산 치즈가루 2큰술  소금 1/2작은술  후추 약간  잣 1큰술 

조리방법

  • 1.  버섯은 한 입 크기로 썬다.
  • 2.  믹서에 시금치 페스토 재료를 넣고 곱게 간다.
  • 3.  끓는 물에 파스타를 넣고 익힌 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.
  • 4.  팬에 식용유를 두른 후 마늘, 버섯, 소금을 넣고 익힌 후 덜어 낸다.
  • 5.  ④의 팬에 식용유, 등심을 넣고 미디움으로 익힌 후 슬라이스 한다.
  • 6.  스파게티, 페스토를 넣고 버무려 그릇에 담은 후 ④와 ⑤를 올린다.

TOP