본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#설도
한우 불고기 분짜
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 설도(불고기용) 150g  양상추 2장  고수 적당량  어린잎 채소 약간  시판용 불고기 양념장 1.5큰술 
  • 분짜 소스 재료 설탕 2큰술  식초 1.5큰술  피쉬소스 1큰술  물 5큰술  다진 청양고추 1큰술  다진 당근 1큰술  다진 마늘 반 큰술  라임즙 1큰술 

조리방법

  • 1.  설도는 적당한 크기로 썬 뒤 시판용 불고기 양념장에 재워둔다.
  • 2.  양념장에 재워둔 불고기를 팬에 볶아준다.
  • 3.  쌀국수는 30분간 불린 뒤 끓는 물에 30초 삶고 찬물에 헹궈준다.
  • 4.  양상추와 고수, 어린잎 채소는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 손질하고, 분짜 소스는 분량의 재료들을 고루 섞어 만든다.
  • 5.  불고기, 손질한 야채, 쌀국수를 접시에 담고 소스를 따로 낸다.

TOP