본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#등심
한우 등심 파스타
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 등심 150g  파스타 면 적당량  방울토마토 2알  올리브 3개  버섯 1개  마늘 2알  다진 양파 2큰술  올리브오일 적당량  소금, 후추 약간  파마산 치즈가루 적당량  이태리 파슬리 약간 

조리방법

  • 1.  등심은 핏물을 제거하고 적당한 크기로 썬다.
  • 2.  올리브, 방울토마토는 적당한 크기로 썰고 마늘과 버섯은 납작하게 썰어준다.
  • 3.  끓는 물에 소금 반 큰술 정도 넣고 파스타 면을 6분 정도 삶은 후 올리브 오일로 버무려 둔다.
  • 4.  팬에 올리브 오일을 두르고 ①과 ②의 재료를 볶은 뒤 파스타 면을 넣어 다시 볶은 후 파스타 면 삶은 물 1컵을 넣고 조린다.
  • 5.  마지막으로 파마산 치즈가루를 뿌리고 이태리 파슬리를 올려 완성한다.

TOP