본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#특수부위
한우 감자 고추장찌개
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 차돌박이 200g  감자 2개  양파 반개  애호박 1/4개  고추장 2큰술  대파 1단  청양고추 1개  다진마늘 1큰술  다시마 10cm 정도 
  • 양념장 재료 고춧가루 1큰술  된장 1큰술  다진마늘 약간 

조리방법

  • 1.  물에 다시마를 넣어 육수를 만들어 준다.
  • 2.  차돌박이는 고추장에 주물러 놓고 감자와 양파, 애호박은 큼직하게, 대파, 청양고추는 송송 썰어 놓는다.
  • 3.  만들어 놓은 육수에 감자를 넣고 끓이다가 양파, 애호박을 넣은 뒤 양념장을 넣어 끓인다.
  • 4.  ③에 재워놓은 차돌박이와 대파, 청양고추를 넣어 끓인 후 낸다.

TOP