#특수부위
한우 감자 고추장찌개
레시피 재료
-
기본 재료
한우 차돌박이 200g
감자 2개
양파 반개
애호박 1/4개
고추장 2큰술
대파 1단
청양고추 1개
다진마늘 1큰술
다시마 10cm 정도
-
양념장 재료
고춧가루 1큰술
된장 1큰술
다진마늘 약간
조리방법
- 1. 물에 다시마를 넣어 육수를 만들어 준다.
- 2. 차돌박이는 고추장에 주물러 놓고 감자와 양파, 애호박은 큼직하게, 대파, 청양고추는 송송 썰어 놓는다.
- 3. 만들어 놓은 육수에 감자를 넣고 끓이다가 양파, 애호박을 넣은 뒤 양념장을 넣어 끓인다.
- 4. ③에 재워놓은 차돌박이와 대파, 청양고추를 넣어 끓인 후 낸다.
∧
TOP