본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#특수부위
한우 차돌박이 숙주 양배추 찜
  • 2인분
  • 120분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 차돌박이 300g  숙주 200g  양배추 반개 
  • 간장소스 간장 2큰술  식초 3큰술  설탕 1큰술  물 1큰술  청양고추 1개 

조리방법

  • 1.  차돌박이는 핏물을 제거하고 양배추는 채 썰고, 숙주는 손질해서 준비한다.
  • 2.  소스 재료를 섞어 양념장을 만들어준다.
  • 3.  찜기에 양배추-숙주-차돌박이 순으로 쌓아 올려 5분 내외로 찌고, 만들어둔 ② 간장소스를 곁들여 찍어 먹는다.

TOP