본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#특수부위
한우 시금치 피망 잡채
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 치마살 200g  당면 300g  홍피망 1개  청피망 1개  시금치 반단 
  • 양념 재료 간장 3큰술  깨 1큰술  설탕 1큰술  다진마늘 0.5큰술  맛술 1큰술  참기름 1큰술  후추 1작은술 

조리방법

  • 1.  당면은 불리고, 야채, 고기는 길게 채 썰어 준비하고 시금치는 데쳐서 준비한다.
  • 2.  양념 재료를 모두 섞어 양념장을 준비한다. 이 때 썰어둔 고기에 만들어둔 양념장을 1작은술 넣어 버무려둔다.
  • 3.  당면은 2분 정도 삶아 준비해두고, 야채와 소고기는 각각 팬에 볶아준다.
  • 4.  팬에 당면을 넣고 양념장을 넣어 볶다가 미리 볶아둔 야채와 소고기를 넣고 섞어준다.

TOP