#특수부위
한우 시금치 피망 잡채
레시피 재료
-
기본 재료
한우 치마살 200g
당면 300g
홍피망 1개
청피망 1개
시금치 반단
-
양념 재료
간장 3큰술
깨 1큰술
설탕 1큰술
다진마늘 0.5큰술
맛술 1큰술
참기름 1큰술
후추 1작은술
조리방법
- 1. 당면은 불리고, 야채, 고기는 길게 채 썰어 준비하고 시금치는 데쳐서 준비한다.
- 2. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 준비한다. 이 때 썰어둔 고기에 만들어둔 양념장을 1작은술 넣어 버무려둔다.
- 3. 당면은 2분 정도 삶아 준비해두고, 야채와 소고기는 각각 팬에 볶아준다.
- 4. 팬에 당면을 넣고 양념장을 넣어 볶다가 미리 볶아둔 야채와 소고기를 넣고 섞어준다.
∧
TOP