기본 재료
한우 사태(2cm 두께) 2개
양파 1개
감자 1개
당근 1개
샐러리 1대
마늘 2알
표고버섯 4개
레드와인 1/2컵
토마토 소스 캔 1개
오레가노 1작은술
이태리 파슬리 1작은술
치킨스톡 큐브 1개
올리브오일 2작은술
버터 1작은술
물 400ml
소금·후추 약간
조리방법
1. 사태는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후 소금, 후추로 밑간을 해준다.
2. 양파, 샐러리, 감자, 당근, 캔 토마토, 마늘은 굵게 썰고, 버섯과 허브는 송송 썰어준다. 치킨스톡은 물 400ml 정도에 풀어 놓는다.
3. 달군 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 밑간 한 사태를 센 불에 볶다가 버터를 넣고 좀 더 볶는다.
4. 고기를 꺼낸 냄비에 올리브오일을 넣고 다진 채소를 볶는다.
5. 채소에 풀어놓은 치킨스톡, 레드와인을 넣은 후 버섯, 이태리 파슬리, 토마토 소스를 넣어준다.