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#설도
한우 스키야키
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 설도(샤브샤브용) 400g  청경채 4송이  팽이버섯(소) 1봉지  느타리버섯(소) 반 팩  두부 반 모  대파 20cm 한토막  새우&다시마 육수 600ml  미니 단호박 반개 
  • 새우&다시마 육수 재료 물 700ml  건새우 20마리  10×10cm 다시마 1장 
  • 양념장 재료 간장 10작은술  소주 5작은술  설탕 6작은술 

조리방법

  • 1.  냄비에 물 700ml, 건새우 20마리, 다시마 1장을 넣고 20분간 팔팔 끓인 후 건더기만 건져 새우&다시마 육수를 만든다.
  • 2.  설도는 키친타올로 핏물을 깨끗하게 제거한다.
  • 3.  두부는 1cm두께로 한 입 크기로 썰고 미니 단호박은 0.5cm 두께로 반달 모양으로 썰어준다.
  • 4.  대파는 5cm 길이로 두껍게 채썰고 청경채와 버섯은 밑둥을 잘라 먹기 좋게 떼어낸다.
  • 5.  전골냄비에 모든 재료를 담고, 간장, 새우&다시마 육수 300ml를 넣어준다.
  • 6.  뚜껑을 닫고 센 불에 한번 끓인다. 육수가 부족하면 남은 육수를 추가로 넣어준다.

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