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#특수부위
소고기 스튜 뵈프 부르기뇽
  • 1인분
  • 120분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 양지 500g  양파 1/2개  당근 1/2개  양송이버섯 7개  베이컨 2줄  토마토소스 반컵  레드와인 1병  치킨스톡(큐브) 1개  버터 1작은술  올리브오일 적당량  밀가루 1작은술  발사믹식초 2작은술  물 400ml 

조리방법

  • 1.  양지를 레드와인에 넣고 1시간~반나절 정도 숙성시킨다.
  • 2.  냄비에 올리브오일과 버터를 두른 후 2cm 정도 크기로 자른 양지와 굵게 썬 베이컨을 살짝 구운 후 건진다.
  • 3.  고기를 꺼낸 냄비 안에 양파, 양송이버섯, 당근을 넣은 후 볶는다.
  • 4.  양파가 투명해 질 때쯤 토마토 소스를 조금씩 넣으면서 더 볶는다
  • 5.  토마토 소스가 어느 정도 덩어리지면 고기, 레드와인, 물에 풀어놓은 치킨스톡을 넣고 약불에서 30분~1시간 정도 졸이다가 밀가루를 넣어 농도를 맞춘다.
  • 6.  마지막에 발사믹 식초를 넣어준다.

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