#특수부위
소고기 스튜 뵈프 부르기뇽
레시피 재료
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기본 재료
한우 양지 500g
양파 1/2개
당근 1/2개
양송이버섯 7개
베이컨 2줄
토마토소스 반컵
레드와인 1병
치킨스톡(큐브) 1개
버터 1작은술
올리브오일 적당량
밀가루 1작은술
발사믹식초 2작은술
물 400ml
조리방법
- 1. 양지를 레드와인에 넣고 1시간~반나절 정도 숙성시킨다.
- 2. 냄비에 올리브오일과 버터를 두른 후 2cm 정도 크기로 자른 양지와 굵게 썬 베이컨을 살짝 구운 후 건진다.
- 3. 고기를 꺼낸 냄비 안에 양파, 양송이버섯, 당근을 넣은 후 볶는다.
- 4. 양파가 투명해 질 때쯤 토마토 소스를 조금씩 넣으면서 더 볶는다
- 5. 토마토 소스가 어느 정도 덩어리지면 고기, 레드와인, 물에 풀어놓은 치킨스톡을 넣고 약불에서 30분~1시간 정도 졸이다가 밀가루를 넣어 농도를 맞춘다.
- 6. 마지막에 발사믹 식초를 넣어준다.
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