본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#등심
한우 양송이 스터프트
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 등심 200g  양송이버섯 15개  다진 양파 4큰술  다진 피망 1/2개  슬라이스 치즈 2장  마요네즈 3큰술  후추·파슬리가루·소금 약간 
  • 고기 양념 재료 간장 1큰술  설탕·후추·다진마늘 약간 

조리방법

  • 1.  양송이버섯은 기둥을 떼고 제거한 기둥은 잘게 다진다.
  • 2.  양파는 잘게 다져서 소금에 살짝 절인 후 물기를 빼준다.
  • 3.  팬에 오일을 두르고 양파, 양송이 기둥 다진 것, 다진 피망을 넣어 볶은 후 식힌다.
  • 4.  등심은 양념 후 볶는다.
  • 5.  그릇에 ③, ④를 넣고, 다진 치즈, 마요네즈, 후추를 넣고 섞는다.
  • 6.  양송이 버섯에 ⑤를 담고 파슬리 가루를 뿌린 후 180℃로 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.

TOP