#등심
한우 양송이 스터프트
레시피 재료
-
기본 재료
한우 등심 200g
양송이버섯 15개
다진 양파 4큰술
다진 피망 1/2개
슬라이스 치즈 2장
마요네즈 3큰술
후추·파슬리가루·소금 약간
-
고기 양념 재료
간장 1큰술
설탕·후추·다진마늘 약간
조리방법
- 1. 양송이버섯은 기둥을 떼고 제거한 기둥은 잘게 다진다.
- 2. 양파는 잘게 다져서 소금에 살짝 절인 후 물기를 빼준다.
- 3. 팬에 오일을 두르고 양파, 양송이 기둥 다진 것, 다진 피망을 넣어 볶은 후 식힌다.
- 4. 등심은 양념 후 볶는다.
- 5. 그릇에 ③, ④를 넣고, 다진 치즈, 마요네즈, 후추를 넣고 섞는다.
- 6. 양송이 버섯에 ⑤를 담고 파슬리 가루를 뿌린 후 180℃로 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.
∧
TOP