#안심
한우 칠리 나초
레시피 재료
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기본 재료
한우 안심 450g
와인 150ml
토마토 퓨레 150g
굴소스 1큰술 (14g)
케첩 1큰술 (20g)
큐민 1작은술 (12g)
오레가노 1작은술
케이준 가루 또는 파프리카 가루 1큰술 (10g)
고춧가루 1큰술
소금,후추 약간
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부재료
나초
모짜렐라 치즈 반 컵
조리방법
- 1. 안심을 굵게 채 썰어 소금, 후추를 넣고, 와인을 부어가면서 볶는다.
- 2. 소스 재료를 섞은 뒤 고기를 볶던 팬에 모든 재료를 넣고 볶아준다
- 3. 한 번 끓으면 약불로 줄여 원하는 농도까지 졸인다. 하루 정도 지나면 맛이 어우러지며 안정된다.
- 4. 주물 팬에 나초를 담고 ③을 올린 후 치즈를 뿌려 200℃로 예열된 오븐에서 5~10분 정도 굽는다.
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