#우둔
새송이 한우 떡갈비
레시피 재료
-
기본 재료
한우 우둔살 (다짐육) 500g
새송이버섯 4개
-
고기 양념 재료
간장 3큰술
설탕 3큰술
찹쌀가루 2큰술
다진마늘 2큰술
다진 대파 1큰술
참기름 1과 1/2큰술
후추 약간
-
떡갈비 소스
물 3큰술
간장 1큰술
물엿 1큰술
청양고추 1개
홍고추 1개
조리방법
- 1. 다진 우둔살과 고기 양념 재료를 넣고 한 덩어리가 되도록 잘 치댄다.
- 2. 새송이버섯은 길게 6등분 한다.
- 3. 치댄 고기를 동그랗고 넓게 빚은 후 새송이버섯을 올리고 말아준다.
- 4. 청양고추, 홍고추는 굵게 다져놓는다.
- 5. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 약불에서 굴려가며 5분 정도 굽다가 소스, 다진 청양고추, 홍고추를 넣고 속까지 익힌다.
∧
TOP