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#설도
한우 우엉전
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 설도 180g  우엉 15cm  표고버섯 1개  홍고추 1/2개  식초 1큰술  부침가루 6큰술  물 7큰술  식용유  후추 5알  월계수잎 1장  청주 3큰술 
  • 우엉 조림장 설탕 1/2큰술  간장 1과 1/2큰술  올리고당 1과 1/2큰술  물 1/4컵 
  • 양념장 재료 설탕 1작은술  간장 1큰술  청주 1큰술  다진 파 1큰술  다진마늘 1/2큰술  참기름 1작은술  후춧가루 약간 

조리방법

  • 1.  껍질을 벗긴 우엉은 5cm 길이로 채 썰고, 홍고추도 채 썬다. 우엉은 식초를 넣고 주물러 헹궈 물기를 제거한다.
  • 2.  팬에 식용유를 두른 뒤, 우엉을 넣고 1분 정도 볶다가 우엉조림장을 붓고 중약불로 조린다. 양념이 배어들면 볼에 옮겨 식힌다.
  • 3.  채 썬 표고버섯과 고기는 양념장에 조물조물 무친다.
  • 4.  볼에 부침가루와 물을 넣어 섞은 뒤 우엉조림, 고기, 표고버섯을 넣어 버무린다.
  • 5.  팬에 식용유를 두르고 ④를 먹기 좋은 크기로 올려 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 채 썬 홍고추를 올린다.

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