#안심
한우 카츠 샌드위치
레시피 재료
-
기본 재료
한우 안심 200g
맛소금 1/2작은술
후추 약간
밀가루 30g
달걀 2개
빵가루 100g
카레가루 1/2 작은술
식빵 2장
버터 약간
돈가스 소스 3큰술
타바스코 1작은술
양배추 약간
-
트러플마요 소스
트러플 오일 200ml
달걀 1개
트러플 소금 1작은술
설탕 1작은술
레몬즙 1큰술
조리방법
- 1. 한우 안심은 2cm 정도 두께로 준비하고, 맛소금과 후추를 골고루 뿌려 밑간한다.
- 2. 1의 고기를 밀가루, 달걀물 순으로 묻히고, 마지막에 빵가루와 카레가루를 섞어 입힌다
- 3. 기름 온도를 163℃로 맞춘 뒤, 2를 넣고 한면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 반대편도 노릇하게 5분 튀긴다.
- 4. 고기를 꺼내 망에 올려두고 기름이 빠지면 다시 40초간 튀긴다
- 5. 팬에 버터를 녹여 식빵을 굽고, 3의 카츠는 돈가스 소스와 타바스코를 섞어바른다
- 6. 식빵 한 면에 분량대로 섞은 트러플 마요 소스를 골고루 바르고, 그 위로 채썬 양배추와 카츠, 식빵을 올린다
∧
TOP